Достоинства: Удобная посадка.
Составной провод.
Расширенный набор амбушюр, а сами амбушюры - с толстыми стенками.
Упаковка - просто поражает воображение)). Необычной формы массивный пластиковый кейс с резиновым напылением типа soft-touch, очень презентабельно.
Большая перегрузочная способность мембран.
С хорошим эквалайзером - хороший звук.
Недостатки: Провод не армированный, тянется.
Оптимальная посадка - именно проводом вверх, но для этого на плейере нужно сделать реверс каналов, а это не везде возможно. Заушную посадку нужно было сделать основной.
Бедная комплектация, хоть бы чехол добавили.
Без эквалайзера звук ужасен.
Да будет "бумц-бумц"! И стал "бумц-бумц".
Прогрев не помог. Но взыграл спортивный интерес, а можно ли эти наушники научить нормально петь? Оказалось, что можно. Понадобилось несколько вечеров, ватман с АЧХ наушников, с десяток эталонных записей, программный эквалайзер, а так же масса терпения и бутербродов. В итоге на эквалайзере нарисовалась затейливая кривая, которая превратила этот бумбоксовый кошмар в превосходно звучащий инструмент. Причем, настолько хорошо звучащий, что я передумал продавать их, хотя взял только потестировать, из соображений любопытства, и польстившись низкой ценой (950р в одном известном питерском КЦ). Что же вышло? Басы поджались, голоса приблизились и стали натуральными, цыканье ушло, звук приобрел мягкость, полноту и глубину во всем диапазоне, хорошую детальность, яркость и, главное, эмоциональность. Об аналитичности и нейтральности звучания можно забыть, они звучат далеко не мониторно, но РАДОСТНО. Такого звука мне и не хватало, такой я искал, и нашел там, где не ожидал.
Огорчает только то, что эквалайзер нужен не менее чем с 10-12 полосами, а на портативе это большая редкость. Зато, если он есть, то музыка заставляет слушать себя,а не звуки, из которых состоит.
Итог: бас-фрики и колбасеры будут в восторге сразу. Остальные - после долгого и вдумчивого секса с этой неоднозначной парочкой. Ну, понятно, Швеция же... :)